Entsteht aus der Weinrebe Negroamaro und einem minimalen Bestandteil der schwarzen Malvasia aus Lecce.
Intensiver Geruch nach Mandeln und Blaubeeren. Warm und rund im Geschmack.
Wird in Salento und ausschlieslich aus den Primitivo Trauben hergestellt
Intensives Aroma von reifen roten Früchten, Kirschen, Blaubeeren, Vanille und aromatischen Kräutern
Besteht mehrheitlich aus der Primitivo Traube
handverlesen
Aroma von reifen roten Früchten, Kirsche und Heidelbeere
weich im Geschmack, vollmundig, lang anhaltend
Wird im Bezirk Taranto und einigen Teilen des Bezirks Brindisi hergestellt. Er wird ausschliesslich aus den Primitivo Trauben hergestellt.
Aromatischer Duft, samtig und harmonisch im Gaumen.
Wein mit sehr starker Wirkung. Angenehme Nusskonzentration verschiedener Aromen, von reifen roten Früchten bis zu würzigen, mit Vanilledüften, die ein anhaltendes und elegantes Bukett bilden. Wein mit einem grossen Charakter und typischen Eigenschaften seines Territoriums.
Sehr komplexer und vollmundiger Wein mit einer intensiven Nase von süssen roten Früchten und Brombeeren, die ihm einen sehr starken Charakter verleihen. Schwarzer Pfeffer und schokoladiges Aroma. Ausgewogener und weicher Tanningeschmack, der zu Süsse neigt.
Er entsteht aus ausgewählten Trauben in ertragsschwachen Weinbergen in der Gegend von Manduria. Ein Teil der Trauben welken leicht an der Pflanze. Dadurch entwickeln sich die intensiven Aromen vor der Ernte.